バーベキューの雑学その2
2015.12.17
バーベキューとは、屋外でお肉などの食材を焼く行為です。
今回は、すこし雑学ではなく、焼いてみたら美味しいおすすめの食材をご紹介します。
その1 マシュマロ
今やかなり有名になりました焼マシュマロ。
マシュマロを複数個串にさして焼きます。
きつね色になったころが食べごろです。
ココアやコーヒーに入れて召し上がっていただいても美味しくいただけます。
クラッカーで挟んでいただくとステアというお菓子として召し上がっていただけます。
その2 ポップコーン
美味しいのはもちろんポップコーンのぽんぽんと出来ていく様がなにより楽しく盛り上がります。
ビールのおつまみにどうぞ。
その3 フランスパン
ガーリックトーストにされてもいいですし焼くだけでも十分においしく召し上がっている食材です。
一緒に焼いている食材と一緒に召し上がっていただいても。
その4 リンゴ
アルミホイルにくるんで焼リンゴとして召し上がって見て下さい。
リンゴの酸味がすこし落ち着き、リンゴの甘味がより強調されます。
その5 バナナ
こちらも焼きリンゴ同様にアルミホイルにくるんで焼いてみてください。
お好みで焼きチョコをかけて召し上がって頂いてもおすすめです。